O Sindicato dos Produtores Rurais de Santa Rita do Pardo em
parceria com SENAR/MS realizaram entre os dias 02 e 04 de outubro , o curso de
produção caseira de pães, bolos, biscoitos e salgados. O treinamento foi
ministrado pela educadora do SENAR/MS Dayse Wanderlea Benites e mobilizadora
Cássia Belmonte Vargas e a secretária do sindicato Erenilda Bezerra.
As participantes puderam conhecer, através de atividades
teóricas e práticas, os detalhes sobre a produção de produtos alimentícios.
Entre os assuntos abordados estavam histórico e
considerações gerais da produção, identificação e preparação dos equipamentos,
materiais e utensílios, técnicas para produção, comercialização e medidas de
segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e
cidadania.
O curso é de promoção social, ou seja, tem objetivo de melhorar a qualidade de vida da família. É
o que diz a instrutora e técnica de alimentos do Senar/MS, Dayse Wanderlea
Benites. “Porém, quem participar estará apto a produzir os produtos para
comercializar”, complementa. Entre os conteúdos práticos ensinados está a
fabricação de massa e, em seguida, as variantes de cada produto.
Os 11 alunos inscritos participarão de oito horas diárias de
curso e aprenderão a produzir pães caseiros, integrais, de batata, cucas,
fatias húngaras, bolos de cenoura, de fubá, de abobrinha verde, biscoitos de
nata, de polvilho e salgados como pão italiano, esfirra e rocambole de frango.
Dayse enfatiza que os métodos de preparo são bem práticos, como o de pão e de
salgados, por exemplo. “Os salgados têm a o mesmo tipo de massa dos pães”.
Também serão abordados tópicos como a importância da correta
manipulação dos alimentos; boas práticas e higiene pessoal; perigos biológicos
como bactérias e fungos; perigos químicos como o uso de detergentes e
agrotóxicos; perigos físicos como a presença de lagartas nas verduras e pedras
nas sementes e a qualidade na compra dos alimentos. O objetivo é complementar o
aprendizado dos alunos e garantir uma produção de qualidade desde a escolha dos
alimentos.
O presidente do Sindicato dos Produtores Rurais, Arany
Garcia De Lima destacou a importância do curso,quero aqui agradecer ao SENAR e
a instrutora e técnica de alimentos, Dayse Wanderlea Benites "Eu
creio que cada participante aproveitou
ao máximo a oportunidade de aprender a preparar alimentos saudáveis e de
maior qualidade para o seu dia a dia". finalizou Garcia
Fonte: Celso Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário