sábado, 23 de janeiro de 2016

Operação apreende mais de 1 t de carne em abatedouro clandestino

Produto estava em um sítio na zona rural de Mirante do Paranapanema.Homem de 43 anos, responsável pelo local, foi autuado.


Uma operação apreendeu mais de uma tonelada de carne, que estava em um abatedouro clandestino, em um sítio de Mirante do Paranapanema, nesta sexta-feira (22). De acordo com a Polícia Militar, o produto estava na propriedade de um agricultor, de 43 anos, que admitiu abater e comercializar de maneira clandestina.

Conforme o tenente Fábio Borba André, foi feita uma denúncia de que no local, que fica a cerca de 1,5 quilômetro da zona urbana, estaria sendo feito o abate de animais.
"É uma propriedade rural, onde havia o abatedouro bem rústico. Na varanda, era feito o corte e dentro do imóvel as carnes eram armazenadas nos freezers e em tambores, que tinham sal ou sangue", explicou ao G1.

Ainda segundo o tenente, a cerca de 50 metros da casa havia uma criação de porcos. No momento da abordagem, não havia nenhum animal sendo abatido. "O proprietário afirmou que fazia o abate para alguns criadores, mas que também comercializava a carne", relatou André.

A operação no local foi desenvolvida pela PM, pela Polícia Ambiental, pela Defesa Agropecuária e pela Vigilância Sanitária. "A parte da polícia é fechar esses abatedouros clandestinos, visando a reduzir o furto de gado na região, pois os animais furtados acabam indo para esses locais, já que os frigoríficos não compram", enfatizou o tenente.

Ele também afirmou que um médico veterinário atestou que a carne estava "imprópria para o consumo". Ao todo, foram apreendidos 1.133,900 quilos de carne bovina e 72,400 quilos de linguiça, totalizando 1.206,300 quilos. Todo o material foi aterrado.

"O homem foi autuado pela Defesa Agropecuária e pela Vigilância Sanitária, pois não existe a questão criminal. Por enquanto, não há relação de furto de gado com as carnes apreendidas", finalizou André ao G1.

G1.Prudente

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