Uma operação apreendeu mais de uma tonelada de carne, que estava em um abatedouro clandestino, em um sítio de Mirante do Paranapanema, nesta sexta-feira (22). De acordo com a Polícia Militar, o produto estava na propriedade de um agricultor, de 43 anos, que admitiu abater e comercializar de maneira clandestina.
Conforme o tenente Fábio Borba André, foi feita uma denúncia de que no local, que fica a cerca de 1,5 quilômetro da zona urbana, estaria sendo feito o abate de animais.
"É uma propriedade rural, onde havia o abatedouro bem rústico. Na varanda, era feito o corte e dentro do imóvel as carnes eram armazenadas nos freezers e em tambores, que tinham sal ou sangue", explicou ao G1.
Ainda segundo o tenente, a cerca de 50 metros da casa havia uma criação de porcos. No momento da abordagem, não havia nenhum animal sendo abatido. "O proprietário afirmou que fazia o abate para alguns criadores, mas que também comercializava a carne", relatou André.
A operação no local foi desenvolvida pela PM, pela Polícia Ambiental, pela Defesa Agropecuária e pela Vigilância Sanitária. "A parte da polícia é fechar esses abatedouros clandestinos, visando a reduzir o furto de gado na região, pois os animais furtados acabam indo para esses locais, já que os frigoríficos não compram", enfatizou o tenente.
Ele também afirmou que um médico veterinário atestou que a carne estava "imprópria para o consumo". Ao todo, foram apreendidos 1.133,900 quilos de carne bovina e 72,400 quilos de linguiça, totalizando 1.206,300 quilos. Todo o material foi aterrado.
"O homem foi autuado pela Defesa Agropecuária e pela Vigilância Sanitária, pois não existe a questão criminal. Por enquanto, não há relação de furto de gado com as carnes apreendidas", finalizou André ao G1.
G1.Prudente
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