terça-feira, 24 de março de 2015

GASTRONOMIA INVADE A REGIÃO DE BAURU

A região de Bauru prepara-se para realizar mais uma etapa do Festival Gastronômico Sabor de SP, que acontece nesta quinta-feira, 26 de março de 2015. Trata-se de  uma promoção da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, e apoio do Senac. E a razão para esta iniciativa, agora em sua segunda etapa, vem ao encontro da importância do setor
gastronômico que é um dos mais relevantes da atividade turística do  Estado
        
O Senac de Bauru será o palco deste trabalho  que resgata a gastronomia  paulista  e está localizado na Avenida Nações Unidas, 10-22, no centro  daquele município. Na oportunidade, haverá uma aula de cozinha, gratuita, com a  Chef Padrinho Fábio Vieira
das 15 às 17 horas, que ensinará os seguintes pratos:

Entrada,
Tapioca de Shimeji. Principal,
Robalo em leite de castanha do Pará fresca aromatizado com Patchouli e Farofa de
Farinha do Cruzeiro do Sul. Sobremesa,
Viradinho de Banana da vó Adriana.

Após
a aula, 10 pratos previamente selecionados por meio de minucioso processo,  estarão à disposição do público para degustação, por meio de uma cartela ao  custo de 10 reais, o que equivale a um real por prato, dos quais quatro sairão  vitoriosos desta etapa para a grande final que acontecerá em São Paulo no mês de
novembro.
   
As cidades de Agudos, Bauru, Jaú e Lins estarão defendendo sua gastronomia a
partir das 17 horas e os interessados poderão experimentar essas
delícias:

Costela
ao Molho Teresópolis (Agudos)

Lanche
à Parmegiana (Agudos)

Mini
sanduíche de pernil de Bauru (Bauru)

Minerim
Paulista - Frango com Quiabo Contemporâneo (Bauru)

Polenta
Mole com Ragu de Osso Buco (Bauru)

Porchetta
Recheada com Maça e Amêndoas (Bauru)

Pudim
de Coco com Calda de Rapadura e Farofa de Pé de Moleque (Bauru)

Rippe
Malz – Lanche com costela suína, batata e rúcula (Bauru)

Filé
do Chef (Jaú)

Kafta
de Carneiro com canela (Lins)

Para o secretário de Turismo do Estado, Roberto de Lucena “este projeto, detentor de significativas informações culturais, faz surgir à tona histórias regionais revelando o convívio na realização dos pratos com os produtos da terra. Além de promover o lado profissional de seus participantes, à
medida que ficam mais conhecidos, a culinária regional paulista é exibida no seu melhor estilo”.


Serviço

Cidade-Anfitriã:
Bauru

Eliminatória
Festival Sabor de SP - 29/10/14

Chef
Padrinho : Fábio Vieira

Endereço
Senac: Av. Nações Unidas 10-22 - Centro - Bauru – SP

Tel.:
(14) 3321-3199

Aula
de Cozinha - 26/3/15 às 15h. - vagas limitadas

Degustação
-  a partir das 17 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário